战疫

楚天都市报4月26日讯(记者郑晶晶 通讯员黄姗)4月26日,记者从湖北省医保局获悉,湖北省新型冠状病毒相关检测试剂集中采购工作产生拟中选结果,核酸检测试剂盒拟中选价与2020年3月底全省平均采购价相比降幅81%,抗体(IgM/IgG)检测试剂盒拟中选价与2020年3月底全省平均采购价相比降幅72%。

据悉,按照省委、省政府、省防指关于新冠肺炎疫情防控和做好新冠肺炎检测服务工作,促进检测试剂价格回归合理水平,降低人民群众医疗负担的要求,省医保局联合省经信厅、省卫健委、省药监局、省公共资源交易中心等组成的工作专班,在省药械联合采购办公室(省联采办)集中办公,于4月26日在湖北武汉开展了湖北省新型冠状病毒相关检测试剂集中采购工作,产生拟中选结果。

相关负责人介绍,本次参加新型冠状病毒核酸检测试剂盒和新型冠状病毒抗体(IgM/IgG)检测试剂盒集中采购的企业共19家,拟中选企业6家,其中,核酸检测试剂盒4家,抗体检测试剂盒2家。4月26日上午拟中选结果产生,核酸检测试剂盒拟中选价与2020年3月底全省平均采购价相比,降幅81%;抗体(IgM/IgG)检测试剂盒拟中选价与2020年3月底全省平均采购价相比,降幅72%。按照目前我省单日最大8.9万人份核酸检测量统计,仅核酸试剂盒采购价格的下降,每日可节省医疗费用800万元。

该负责人表示,拟中选结果目前正在公示中,中选结果公告将于3天后正式发布。同时,我省将下文落实中选试剂的采购和使用,让人民群众尽早用上价格适宜的检测试剂。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:赵鹏姝


上一篇: 厉害了!这所大学免费邮寄近四万册教材
下一篇: 【抗疫快评】抚慰心灵也是筑牢抗疫防线

用户评论 写评论

    发布评论

    ×