战疫

楚天都市报4月16日讯(记者周萍英 陈倩 刘丁维)下午四点,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第75场新闻发布会,介绍武汉海关、机场、火车站防境外输入和疫情防控有关工作情况,并回答记者提问。

参加发布会的人员包括:武汉海关副关长朱秋明;中国铁路武汉局集团有限公司副总经理鲍立群;湖北机场集团有限公司副总经理罗国伟;湖北省疾病预防控制中心副主任李阳。

鲍立群说,为维护铁路公共安全,确保广大旅客安全旅行,在旅客进站安检过程中,我们严格落实“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,对旅客及行李进行“全覆盖”式检查,防止各类危险品进站上车。

当前,在安检过程中发现部分旅客出于个人防护考虑,随身携带了酒精、消毒液等违禁品进站,造成很大的安全隐患。据统计,自4月8日武汉三大站开站以来,日均查获各类违禁品达2310件,主要是酒精和消毒液。

在此,特别提醒广大旅客,铁路部门严格落实各项卫生防疫措施,已做好了车站、列车通风和消毒,请广大旅客放心进站乘车,一定不要随身携带酒精(乙醇)、消毒液等易燃、易爆、易腐蚀危险品进站上车。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆


上一篇: 全省除武汉外已42日无新增确诊病例
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×