战疫

楚天都市报4月14日讯(记者成昱勋)全面启动奓山还建社区四期(B区)和福北四路等20个新增项目的前期手续办理,奓山还建社区四期(A区)、千子山静脉产业园还建楼、蔡甸经济开发区九年一贯制学校和双丰三路道排工程等15个项目正有序复工、开工……自4月8日恢复“开放”以来,蔡甸区经开投公司正有序推进重大工程项目全面复工复产。

据悉,该公司在迅速组织专班深入工地一线摸底排查,实地督导,详细了解现场施工人员防疫措施落实情况的同时,还对每个施工企业防疫物资是否购置齐全、出入口是否实行封闭管理、人员安全管控、疫情方案制定等工作进行督查核实。

此外,该公司还指导施工企业在符合疫情防控和安全生产工作标准后安全高效生产,要求施工现场按照规范要求,认真做好各项防疫工作和返工人员的排查、管理工作,及时掌握 人员动向和身体状况,确保做到防控安全、施工安全、质量安全。

记者了解到,2020年,蔡甸区经开投公司续建和新建项目共49个,其中学校项目1个,房建项目6个,市政工程项目18个,四水共治(清水入湖)项目10个,基础设施配套工程4个,园区提档升级项目9个,业主投资项目1个,总投资达133亿元。

“下一步,我们将紧扣全年工作目标,继续强化工作措施,统筹推进复工、开工项目。”蔡甸区经开投公司相关负责人告诉记者,该公司将提前谋划2021年园区建设的相关项目,争取把疫情延误的时间抓回来、夺回来。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆


上一篇: 飞机复航”输入感染“压力大,看天河机场如何筑牢防线
下一篇: 商业街恢复营业,游客撑两把伞小心进食

用户评论 写评论

    发布评论

    ×