战疫

楚天都市报4月14日讯(记者周萍英 陈倩 刘丁维)下午四点,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第73场新闻发布会,介绍新冠肺炎医疗救治工作进展情况,并回答记者提问。

华中科技大学同济医学院附属协和医院院长胡豫介绍,协和医院按照习近平总书记和中央指导组的决策部署,发挥医疗国家队的实力与担当,构建“诊断筛查、患者收治、重症救治、康复管理”的全链条防治网。至4月13日,医院与全国6000余名援鄂同行一道,先后开辟5条战线(3院区,2方舱),累计接诊发热患者2.3万人次,收治5220人次。

去年12月31日,协和医院开放发热门诊,24小时接诊;组建由呼吸、感染、重症等参与的专家组,24小时在线会诊。1月份,医院将发热门诊面积扩大5倍,达到5000平米;设置留观区,对疑似患者就地诊治。为避免交叉感染,我院在大年初一开通线上免费问诊服务,高峰期日咨询量达1.2万次,累计服务10万人次。



更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 协和医院住院患者“一人一房一陪护”,禁止探视
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×