战疫

楚天都市报4月14日讯(记者周萍英 陈倩 刘丁维)下午四点,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第73场新闻发布会,介绍新冠肺炎医疗救治工作进展情况,并回答记者提问。

华中科技大学同济医学院附属协和医院院长胡豫介绍,协和医院重塑就医流程,确保医患安全。

推出“3个一”模式就诊,守好关口。门诊就医模式为一医、一患、一室。在门诊建立了较为完善的患者筛查流程,包括测体温、查CT及核酸、抗体排查并完成流行病学询问登记等。

排除肺炎、确需住院的患者,严格按“一人一房一陪护”严格收治,禁止探视。加强医疗楼出入口的管理,严防发热或疑似肺炎患者混入病区。

推出“3+3”住院筛查体系。患者以及留陪的一个家属,一次核酸,一次CT,一次抗体。医院设立缓冲病区。病区消杀,门诊、病房均按院感要求消毒。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 全国40支医疗队5200名医疗队员接管同济两个院区
下一篇: 协和医院累计接诊发热患者2.3万人次,收治5220人次

用户评论 写评论

    发布评论

    ×