市州

楚天都市报4月14日讯(记者蔡青 通讯员王本伦)4月13日,潜江市委主要领导到市公安局调研。这个特殊的“常委扩大会”,开得有点别开生面。

一是领导阵容强。市委书记、市长、市委副书记、组织部长、常务副市长、市委秘书长这一众常委都来了。

二是部门来得多。编办、财政局、人社局等13个单位的“一把手”都要表态发言。

中心议题却只有一个:

全力支持“平安荆楚行动”,现场研究公安局人员、经费和装备问题。

下午3时,刚刚参加了一场小龙虾直播活动的潜江市委书记吴祖云,和班子成员们来到市公安局视频会议中心。

“大家辛苦了!”戴着口罩的吴祖云向在座的公安局党委成员、支队长们挥手打招呼。

“疫情过后,我和龚市长商量来看望大家。今天咱们终于见面了!”

来公安局之前,吴祖云认真做了功课。

他说,为了保障经济社会发展,继续做好疫情防控和维护安全稳定,湖北省公安厅从3月25日起部署启动开展为期50天的“平安荆楚行动”。这个行动,潜江市委要全力支持市公安局。

在播放了公安工作视频后,潜江市副市长、公安局长李海东汇报说,疫情发生以来,全市1300多名民辅警奋战在一线,防控措施得力,监管场所零感染,看守所获得公安厅集体二等功。防控中有1名辅警因公牺牲,4名民辅警受伤。全体公安干警用生命和汗水抒写了忠诚,保障了人民群众生命财产安全。

警力够不够?经费足不足?装备齐不齐?……

会上,相关部门就市公安部门存在的一些需要解决的问题一一发言,市委常委们认真记录,不时展开讨论。

下午5点多,吴祖云把书面稿放到一边,作了即兴讲话。

他说,在座的大都是潜江人,今天我就用潜江话开讲了——

刚才龚定荣市长讲了三句话:肯定公安工作,支持公安工作,搞好公安工作。来之前,我还请龚市长跟大家提要求,他把这个机会留给了我(现场笑声)。

我告诉大家,这是疫情过后,我们在市直部门调研的第一站。

吴祖云说,我们潜江的防控工作抓得早,效果好,感染人数少,离不开全体公安民警的辛苦付出。当前,我们坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,有序推进企业复工复产,企业产能恢复势头喜人。市公安部门要认真落实省委书记应勇关于统筹抓好疫情防控和安全生产、社会稳定等工作的讲话精神,围绕大局、充分发挥职能作用,全力护航企业复工复产。全市上下要高度重视公安工作,清醒认识到公安工作是政治工程、民生工程,是贯彻以人民为中心发展思想的具体行动,是提升群众满意度、安全感的重要途径。

吴祖云说,公安机关扫黑除恶、保安维稳、疏导交通,关乎社会稳定,人民安宁,要从政治上关心、思想上关爱、生活上体恤,千方百计落实好从优待警工作,各相关部门尽快拿出解决问题的具体办法,激励广大公安民警以更加坚定的信心和决心夺取疫情防控和维护社会稳定的“双胜利”。

吴祖云希望在座的局长们“不要把所有的矛盾都推给公安”。

他讲了一个小故事:

“过去潜江的出租车闹罢工,我们一些领导习惯性地要警察去阻拦,矛盾日益激化。后来我和龚市长商量把出租车代表请到市委常委会议室交心谈心,他们深受感动,问题迎刃而解。现在,火车站经常有的哥的姐主动帮乘客提行李。前不久一位乘客遗落了8000元,的哥还主动送还。”

吴祖云的一席话,赢得了大家的阵阵掌声。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: 负气小伙离家出走三天三夜 民警助其母子团聚
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×