市州

楚天都市报4月14日讯(记者陈俊 通讯员戴洛军)利川小伙小马与远在上海的母亲赌气,独自离家出走三天三夜,流落高速公路护栏边。高速民警发现后及时将其带回,并耐心开导。而此时,他母亲也从上海赶回焦急寻找,看到儿子抱头痛哭。经过民警劝解揭开母子心结,终于携手回家。

9日晚近7时,高警利川大队民警巡逻至沪渝高速公路沪渝向1443公里处时,发现应急车道的栏杆处,有一名年轻男子蹲在路边,神情疲惫双脚连鞋也脱掉了。民警立即停车上前询问情况,交谈中得知小伙马某是利川人,今年23岁,是一名在校大三学生,目前因疫情还未返校。他自称与家人发生口角而离家出走,现已在外流浪三天三夜,晚上睡在路边,也没有吃任何东西。

一开始,马某情绪非常低落,有厌世情绪,口中念叨自己不想回家,就想沿着高速公路走到哪里算哪里。当民警提出要联系其家人时,马某的情绪开始激动起来。为了避免马某因情绪失控而出现危险举动,民警一边好言安抚,一边通过警务系统查询,找到了马某母亲的联系方式。电话拨通后,一听到儿子的声音,马某的母亲在电话那头瞬间哽咽,她表示,自己两天前已在东城派出所报警,一直在寻找儿子的去向,苦等都没有消息,没想到跑到高速上去了。

民警将马某带至大队办公室,给他递来矿泉水、面包、鸡蛋等食物,开导他要和家长多沟通,冲动之下发生严重后果会让很多人难过。马某吃饱后情绪逐渐平复。当晚7时30分许,马某母亲赶至大队,一见面,就与儿子紧紧抱在一起,激动得泪流满面。她说,自己近期在上海,儿子一个人在利川家中。母子为了一些琐事在电话里发生争吵,哪知儿子负气出走。她表示,今后一定履行好监护和看管义务,加强沟通交流,少一点责骂,多一份关心。马某也抱住母亲,认识到自己让大人操心了,一再表示不再冲动。

pub_CB20200414094152470088_sy.jpg

临别前,马某母亲向民警连声道谢,感谢给予儿子第二次生命。母子二人当晚回到家中。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:刘冬莉


上一篇: “土保姆”的“生意经”:十堰市自然资源和规划局一线助力复工复产
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×