战疫

楚天都市报4月12日讯(记者陈希)冷空气攻势凌厉,一夜之间令江城从春返冬;今日冷空气撤离后,晴天即给大家一个温暖的拥抱。未来几天晴好,升温势头强劲,武汉高温逼近30℃。

昨日武汉全天气温不超11.2℃,今晨6时武汉仅4.2℃,而午后3点强劲反弹至21.7℃。忽而坠降,忽而猛升,是不是有点跟不上气温的节拍。

而省内大部分地区,气温较昨天有明显上升,下午1点鄂东在18℃上下,其他地区在21℃左右,其中中东部地区升温显著,较昨天同一时间升温7℃-10℃,鄂西升温4℃-6℃。

未来三天,湖北省大部分地区晴天站岗,高温日日高:20℃-23℃,21℃-24℃,25℃-28℃。17-18日(下周五周六)冷空气又来,湖北省将迎来一次明显降雨过程,部分地区伴有雷电等对流性天气。

武汉下周一至周四持续放晴,高温都在20℃以上,周四高温冲到28℃,不过周五开始转雨。

提醒大家的是,目前湖北省内大部地区森林火险气象等级较高,其中鄂西北部分地区等级高,林区要注意加强监测与防范。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋


上一篇: 我的城归来了!武汉街头渐繁闹
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×