战疫

楚天都市报4月10日讯(记者陈红)武汉关闭离汉通道之后,大部分人隔离在家,今年2月一条网贴预测“2020年将是出生人口最多一年,而年底将是人口增长率最高的时候”。近日,一组数据表示,这很有可能预测成真。

武汉开城第一天,支付宝武汉预约结婚的小程序被挤爆。支付宝官方表示,武汉结婚预约小程序访问量是春节前的三倍,造成了暂时的卡顿,并顺便推荐了结婚周边小程序“新生儿重名查询”。但是,很快有网友发现重名查询小程序也遇到了打不开的情况。支付宝表示,仅一天之内,支付宝“新生儿重名查询”小程序搜索量就涨了3倍,甚至一度成为支付宝的热搜词。

网友纷纷评论称,“秒懂,估计是在一起隔离久了”、“感觉2020是人口出生大年”、“生米煮成熟饭了”、“肚子等不及了”……

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞


上一篇: 湖北首个税务“云团队”成立,自贸区武汉片区企业享“云”上服务
下一篇: 解封首日,武汉石首两地专家联手施术救治贫困患者

用户评论 写评论

    发布评论

    ×