战疫

楚天都市报4月9日讯(记者詹钘 通讯员徐冬冬)随着企业复工复产有序推进,近日,湖北省市场监管局启动“计量服务中小企业行”活动,组织相关计量技术机构为1000家中小企业提供“点对点”“面对面”“一对一”的服务,聚焦全省重点领域、重点产业复工复产的计量需求,多举措推动疫情防控和复工复产“两不误、同推进”。

全省计量部门将全力满足复工复产复市企业红外体温测量仪计量检定校准服务需求,运用微信预约报检、随送随检、上门服务等方式,快速响应提供免费服务。

开通绿色通道,抓好产业扶持计量政策保障。对纳入疫情防控物资扩产、转产、新建“三个一批”的计量器具企业,实行点对点服务,专人负责。

完善帮扶措施,针对不同行业、不同企业的特点和需求,制定个性化、差异化的服务解决方案,采取分类、分层的计量服务措施,解决企业在质量提升和产业发展中的测量、测试和校准难题。

建立中小企业计量精准施“测”服务对象名单,组织成立专家服务组、技术帮扶小组,明确服务内容,为企业提供计量“个性化定制”、“一对一”和“一揽子”打包服务。

开展计量直通车服务。全环节代办、全过程负责,让企业“报检不出厂、办事不跑路”,提升服务的针对性和有效性。搭建计量共享服务平台。

加大计量实验室面向企业的开放力度,积极打造中小企业研发、生产、测试验证的公共服务平台,促进企业创新创业。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆


上一篇: 十堰452个亿元以上续建项目全部复工
下一篇: 江苏医生驾车700多公里,拖着一车物资来汉当志愿者

用户评论 写评论

    发布评论

    ×