战疫

楚天都市报4月8日讯(记者黄永进 通讯员邓传武)“这几天终于有车辆和我一起作伴等红灯了,路上的行人也多了些。今天我就要回家了,我很想家,就像我在63个深夜里渴望黎明的曙光一样。”4月7日,武汉公交光谷公司23岁的医护专车司机陈强,在自己的抗疫日志上写道。

陈强是公交789路的一名驾驶员,2月4日,他报名参加了公交抗疫小分队,自告奋勇的承担起医护专车任务,接送四川援汉医务人员上下班。陈强主动要求跑夜班,每天通宵十余车次,70余人次往返于人民医院东院与酒店之间。陈强与医护人员一起吃住在酒店,医生护士都亲切的喊这个23岁的司机“强哥”,医护人员经常教他如何正确佩戴口罩,做好个人防护,与医护人员关系十分融洽。

“这是我离家时间最长的一次,很想家人,想我的爷爷奶奶。” 谈起家,23岁的陈强像个孩子,眼里泛着泪花,充满了对家人的歉意。随着疫情形势逐渐向好,3月31日,四川援汉医疗队143名医护撤离,剩下了16名医护人员,只需要留下一名专车司机接送,陈强又主动留下了,除了当初“我要干到疫情结束再回家”的诺言,还有90后年轻人的那份责任与担当。

在运送医护人员的63个通宵里,陈强说,他驾车在深夜的街头每天都渴望着疫情早点结束,晨曦早点到来。黎明的曙光终于盼来了,4月7日,随着病人“清零”援汉医务人员的撤离,陈强的“战时”使命也就结束了。

“线路马上要复线开工了,虽然疫情态势向好,但丝毫不能松懈,不同的战场,我会用同样的责任在线路上服务乘客。” 陈强坚定地说。

 


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 小伙接女友回家下错火车滞留武汉,今日乘高铁离汉
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布评论

    ×