战疫

楚天都市报4月8日讯(记者向清顺 通讯员唐时杰 张芳艳)“东西都带齐了吧,欢迎再来武汉!”“都带齐了,谢谢,谢谢,真的很感谢!”这段温馨的对话发生在4月8日凌晨6点的天河机场,即将离开武汉的滞汉人员何女士向武汉市公安局江岸区分局塔子湖所民警熊家启寄上一封感谢信,表示感谢,感谢民警在疫情期间对他们一家四口的帮助。

何女士和丈夫苏先生、2个孩子一家四口人于1月23日从江西南昌准备前往陕西西安,途经武汉时因“封城”滞留在汉,期间临时住在江岸塔子湖所辖区酒店。因事发突然,他们没有足够的资金和衣物,加之2个小孩年纪较小,且疫情期间无法外出,生活存在诸多不便。社区民警熊家启在走访摸排中了解到这一情况后,及时询问其生活困难,并及时向所领导和街道反应,积极协调进行救助。3月4日,熊家启上门核实信息,在确认符合滞汉人员救助政策后迅速为其办理相关手续,为他们争取到3000元的救助金,此后又多次和社区工作人员一起送去生活物资,并协调街道安排网格员定期上门帮扶。

“感谢民警熊家启给予我们一家四口的帮助,在我们无助、担心、害怕的时候,及时给我们送来生活物资,带给我们温暖,让我们看到了希望……再次感谢民警熊家启!”3月22日,何女士写了一封感谢信,感谢民警。武汉开启出城通道之后,何女士一家人早早买好了8日早上7点50的航班前往广州,但因出发时间过早乘车不便,熊家启得知情况后主动提出送她去机场。8日凌晨4点多,前一天才值完班的熊家启驾驶私家车到酒店送何女士一家人赶赴机场,临别时,她不停地说“谢谢”,并深深鞠躬。

防疫道路虽坎坷,温暖感恩却常驻。事实上,何女士一家四口只是疫情期间众多滞汉人员的一个缩影,武汉江岸公安始终将滞汉的同胞当作亲人,给予无微不至的照顾,竭尽全力营造“家”的感觉。


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆


上一篇: 副省长曹广晶:防控不松,有序恢复武汉公铁水空立体交通
下一篇: 对公共交通出现的发热人员,就近就地应急处置

用户评论 写评论

    发布评论

    ×