战疫

楚天都市报4月6日讯(见习记者李碗容 通讯员徐椿)“武工学子报师恩,青山一同共风雨。”昨日,武汉工程科技学院收到了一份来自该校学生的暖心礼物,该校2017级财务管理专业学生王永鑫和2019级会计学专业的学生周一凡用实习所赚工资采购了一吨的消毒剂捐赠给学校。

新冠肺炎疫情爆发以来,王永鑫和周一凡一直关心疫情发展,想为母校做一点事情。近日,湖北地区的疫情情况逐渐好转,学校也在积极筹备开学防疫工作。王永鑫和周一凡商量将各自假期实习工资和其他劳动收入拿出来购买一吨次氯酸钠消毒剂,助力学校筹备开学防疫工作。两人通过各方渠道,联系到消毒剂售卖公司,成功下单后,4月2日一吨消毒剂开始运往武汉。

“我在武工院有许多经历,在这里学习、成长。我们青少年要有担当,帮助母校抗击疫情是我该做的事情。”王永鑫说。周一凡告诉记者,武汉是自己的第二故乡,希望武汉和学校早日恢复正常。除此之外,大年初一,周一凡还拿出自己的压岁钱给武汉大学人民医院发热门诊护士定了二十多份外卖。俩人的家人都非常支持他们,王永鑫说:“家人支持我的决定,对于这种公益活动更是让我大胆去做。”

昨日,学校后勤保卫处签收了学生的爱心,将消毒剂搬运至学校仓库。他们捐赠的这批物资将会用于教学楼、校园门岗值班室、宿舍楼、图书馆、食堂等地的消毒工作。学校后勤保卫处负责人张留华表示,目前学校正在为开学做准备工作,校园疫情也一直严密防控。“两位同学能心系母校,学校教职工也被同学们的义举感动。”

pub_CB20200406191856300011.jpg

学校工作人员搬运消毒剂


更多精彩报道,请下载 看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡


上一篇: 助建方舱、义捐善款、下沉社区、大学老师奋战抗疫一线
下一篇: 最后一页

用户评论 写评论

    发布留言

    ×