战疫

楚天都市报4月3日讯(记者吴昌华 通讯员李佳 陈立)今日,针对近日车检机构开始检车,车主集中前往检测站排队检车的情况,公安交管部门发布提示:我市有40余处检测站可办理检车业务,请市民合理选择检车地点,避免聚集排队引发风险。同时,交管部门再次提示广大车主,车驾管业务“延期办”政策继续实行,对疫情防控期间不能按期办理机动车检验等业务的,可以延期到疫情结束后办理。

随着复工复产的有序推进,4月1日,武汉市市场监督管理局发布提示,全市40余家车检机构开始检车,同时提醒市民,可先电话咨询车检机构待检车的数量,错峰检测。不少市民由于担心车辆逾期未检验,复工后上路将受到处罚,集中前往各检测站检车。

对此,公安交管部门已发布相关提示,告知市民车驾管业务“延期办”政策继续实行,对疫情防控期间不能按期办理机动车检验等业务的,可以延期到疫情结束后办理。

疫情解除后,公安交管部门将提前公告停止“延期办”等相关政策,并通过“武汉交警”官方微信、微博及各新闻媒体进行广泛告知和提醒,并设置一定的过渡期,为群众办理考试、检车、换证等业务预留充分的时间。

公安交管部门将在“武汉交警”官方微博,定期及时更新各检测线实时待检车辆情况,引导广大车主及时了解车检信息和数量,按照就近、错峰的原则,合理安排时间,错开高峰时段,避免人员聚集带来疫情风险。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:谢礼逵



上一篇:社区照顾孕妈生娃,丈夫康复回家写下暖心感谢信
下一篇:最后一页