头条

楚天都市报4月2日讯(记者刘敏  通讯员王敏)距离4月8日武汉重启,还有6天,这座英雄城市即将复苏。形势持续向好,但市民不能掉以轻心。

复工了,大家也要做好防护:“罩”出晚归——从早到晚戴口罩;“食”而不见——不要见面一起吃;别“聚”一格——保持距离少聚集。

为了保障武汉各大企事业单位安全有序的复工复产,保障市民健康生活,楚天都市报联手国药中联药业,在武汉中心城区百个社区共同开展爱心换购“肺炎一号”预防方活动。即日起至4月7日,居民持国药中联药业旗下的任何一款已过期或临效期产品均可换取“肺炎一号”预防方一份。

防新型冠状病毒感染的肺炎一号方:苍术3g,金银花5g,陈皮3g,芦根2g,桑叶2g,生黄芪10g(开水泡,代茶饮)。


 

换购方法:第一步,社区网格群接龙预约;第二步,预约成功后,国药中联将在指定时间、社区指定地点集中兑换;第三步,排队请保持一米以上的距离,报自己的接龙编号。

(特别提示:必须是中联的过期药品或临效期药品来兑换,其他品牌药品质,国药中联无权回收兑换)

国药集团中联药业有限公司(简称“国药中联”)是国药集团中国中药旗下子公司,湖北省首批授予的老字号企业。

“中联”在武汉拥有68年的历史,是中国中药界老字号品牌。旗下生产的多款知名药品畅销海内外。


 

其中金叶败毒颗粒被列为《湖北省抗击新型冠状病毒肺炎疫情》的指定用药,是在湖北自主研发、武汉本地生产的抗疫药品。

本次换购的“肺炎一号”预防方也是经《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎诊疗指南试行(第一版)》推荐的药方,可以放心使用。

届时,国药中联还将对武汉中心城区部分社区贫困家庭和独居老人免费提供“肺炎一号”预防方。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:为鄂拼单|市委书记洪湖岸边直播煲藕汤,2000万网友观看下单45万份
下一篇:最后一页