战疫

 

QQ图片20200319154821.jpg

楚天都市报3月31日讯(记者刘孝斌 余渊 肖颢)“浙江有钱塘江,武汉有长江,钱塘江与长江同心。”今日上午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院援汉医疗队,从武汉天河机场乘飞机返回浙江。

2月14日上午,浙江大学医学院附属邵逸夫医院142名队紧急集结,出征湖北武汉抗疫一线,整建制接管武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心重症病区。

3月30日上午7时,武汉肺科医院13楼重症监护室里,邵逸夫医院第四批援鄂医疗队医护人员像往常一样在病床边忙碌,这是他们在武汉的最后一个班。

3月30日上午10点10分,随着护士长沈丽华脱下厚重的防护服,走出监护室病区的大门,邵逸夫医院第四批援鄂医疗队至此圆满完成了援助武汉的所有任务。

据悉,3月15日,在圆满完成武汉协和医院肿瘤中心重症病房救治任务顺利休舱的第二天,邵逸夫医院医疗队向指挥部递交了一份由142名队员全员签名按红手印的请战书。

3月17日凌晨3时,医疗队领队虞洪副院长接到国家医疗队指令,转战武汉肺科医院重症监护室。白衣执甲,再次逆行。

“这次来到武汉参加抗击新冠肺炎患者救治,我们倍感责任重大,也感到使命光荣。今天我们离开武汉,返回浙江,非常开心。”护士长沈丽华表示,明年春暖花开,会带着家人来到看樱花,吃热干面、鸭脖子、武昌鱼。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:​哪些人在逛商场?卖得最俏的是啥?看看记者现场打探
下一篇:武汉举行疫情后首场土地拍卖,蔡甸一宗地块竞价53轮后成交