视频

楚天都市报3月29日讯(记者柯称 通讯员熊丽芬)“你投入所有的情怀, 让寒流停留在窗外,让冰雪刺骨不再袭来……”由长江职业学院党委宣传部、喀什大学党委宣传部联袂出品的原创公益歌曲MV《期待》,今天正式发布。

《期待》词曲作者徐跃东是喀什大学艺术学院教师,曾于2010年在武汉访学。演唱者蒋文娟是长江职业学院文化教育学院教师,2019年曾赴新疆支教。疫情发生以来,两地高校老师线上紧密联系,决定用艺术合作的方式歌颂奋战在疫情一线、默默奉献的人们,用音乐作品抒发抗疫期间高校艺术教育工作者内心深切的感动和期盼,热情讴歌中国人民面对疫情展示出的强大凝聚力和战斗力。

附:《期待》歌词

作词、作曲:徐跃东

演唱:蒋文娟

你投入所有的情怀,

让寒流停留在窗外,

让冰雪刺骨不再袭来,

让山河不再呜咽悲哀。

在春暖花开的时候,

我在远方静静期待,

期待你凯旋归来,

期待阳光明媚为你喝彩。

你倾注所有的大爱,

让温暖流淌到血脉。

让城镇村落不再伤害,

让九州不再遭受阴霾。

当烟消云散的时候,

我在风中轻轻采摘,

采摘你梦想的未来,

采摘星光满天为你感慨。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【视频】广西医疗队赠绣球寄别情,祝愿武汉人民平安健康
下一篇:【回放】3月29日湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会