战疫

楚天都市报3月28日讯(记者石倩 通讯员窦磊 李巍 鄂华)3月27日,民航局发布《关于恢复湖北省民航航班的通知》。根据《通知》,自4月8日零时起,恢复武汉天河机场国内客运航班。楚天都市报记者获悉,目前南航、东航、国航等三大基地航空公司已恢复4月8日武汉机场始发航班的机票销售。

据了解,从3月29日起,南航计划恢复在宜昌和襄阳机场部分进出港航班,每周进出港航班量50个。4月8日起,南航计划恢复在武汉机场部分进出港航班。为满足湖北省与部分地区间人员流动需求,南航还计划在恩施、十堰、襄阳、宜昌、武汉往返华南、华东等线路安排加班。

据南航湖北分公司市场销售部经理王海介绍,作为在汉运力份额最大的基地航空公司,南航4月8日计划在武汉机场首批恢复的进出港航班近100个,主要涉及近30条航线。目前南航在汉已有80个恢复航班开放销售,旅客可以前往南航官网查询具体航班信息。

记者了解到,东航武汉公司也于4月8日陆续恢复国内部分航线航班。东航第一趟国内客运出港航班,MU2527武汉-三亚航班,预计武汉出港时间7时25分;第一班进港航班MU2510虹桥-武汉航班,预计到达时间9时25分。

此外,东航在汉的国内航线网络也在迅速恢复中,在航线分布上,将重点加大国内干线和复工人员密集地区的航班投放力度,其中,武汉至上海虹桥、深圳每天三班,成都每天两班,上海浦东、广州、昆明、三亚、宁波等航线保持每天一班,后续还将复航多条热点航线。即日起旅客可登陆东航官网查询购买4月8日之后的相关航班,具体航班信息请以官方渠道查询为准。

此外,国航也恢复了4月8日武汉飞往广州、西安、成都等国内部分机场的机票销售。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:3月30日,武汉多家商场将恢复营业
下一篇:湖北:除武汉市外1450个离鄂交通卡口已全部拆除