战疫

楚天都市报3月28日讯(记者张皓)今日,汉口德望社区网格员黄涛,仍在为居民的生活忙碌奔波。而他背脑梗爹爹回家的视频,仍在居民间广泛传播。

QQ图片20200328230418.png

那是3月初,黄孝北路54号四楼的李爹爹突发脑梗,向社区求助。黄涛多方联系车辆和医院,把爹爹送到同济医院抢救。

李爹爹虽有老伴、女儿,但小区封控出行不便。于是,黄涛多次前往医院,帮李爹爹的家人送去饭菜、衣物等。

3月15日,李爹爹康复出院,可回家又成了难题。在黄涛的反映、协调下,街道派出车辆,载着黄涛和同事,一起到医院接李爹爹回家。

QQ图片20200328230559.png

李爹爹住的是老旧居民楼,没有电梯,刚出院身体虚弱,他自己无法步行回到四楼家中。

黄涛准备背爹爹上楼,但因人高马大,背上身后,其他人前后左右无法搭手。

最后,爹爹由一个小个子亲属背着,女儿在前面扶着爹爹的头部,黄涛则抱顶住爹爹的臀腿部,好不容易才将其送回家中。

这只是黄涛抗疫两个多月来的一个场景。这个社区有1600多户居民,平均一个网格员要管理300多户。

从武汉封城那天,他便开始忙碌起来。负责辖区新冠肺炎疑似患者的登记和转诊、出院者的复诊,帮老人们购买生活物资、求医买药,扛煤气罐,是他每天必须做的工作。

从小父母离异,由爷爷奶奶带大的他,为了老人和妻儿的安全,从大年初三开始,他住进了隔离酒店。

QQ图片20200328230519.png

“社区工作人员和网格员太辛苦了,你们也是这次战疫中的英雄,为你们点赞。”有的社区居民,会在大群里点赞。

能够得到辖区居民们的认可,黄涛觉得,这两个多月来,所有的付出都值。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:雷艳



上一篇:离别前,海南医疗队45名队员手语舞致谢武汉人
下一篇:3月30日,武汉多家商场将恢复营业