战疫

楚天都市报记者 潘锡珩 周丹 詹钘  摄影:李辉 视频剪辑:向莹

清晨6点光谷地铁站值班站长胡茜倩打开C口大门

“乘客您好,欢迎乘坐武汉轨道交通2号线,本次列车开往天河机场……”

光谷地铁站首位乘客周伯到达地铁站口

今天,停运2个多月的武汉地铁重新起跑。

工作人员专门指引乘客扫码

平时从未注意过的报站声,在今天听来,竟让人有种想哭的冲动……

6点24分扫码成功

清晨6点10分,武汉地铁2号线光谷广场站:

乘客按地面的黄色标线排队安检

BC出口的卷帘门被缓缓打开,“哗啦啦”的声音穿透破晓的夜空。

向安全员出示扫码结果

刚开门,就有几名乘客进站,

在工作人员的指引下,他们经过扫码、测量体温、安检等程序。

2号线首班车来了

很快就进站乘车了,客流不多的情况下,并不比平时多花多少时间。

多名乘客登上首班地铁

6号线上工作人员举着牌子来回提醒乘客


7号线上首班车乘客并不多

今天,停运两个多月的武汉地铁将重新起跑,1、2、3、4、6、7六条地铁线路将率先恢复运营。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:韦武霞



上一篇:国家卫健委:27日新增确诊54例
下一篇:时隔65天,今天凌晨0:24分,首趟普通客运列车抵汉