视频

楚天都市报3月27日讯(记者夏雨)“你会看到我在风雨中成长,未来让我做你的肩膀,相信年轻的力量……” 近日,湖北广播电视台组织创作的歌曲《相信年轻的力量》正在在网络、广播等平台上广为流传。

歌曲《相信年轻的力量》汇集了一批在武汉生活、工作、学习的90后、00后代表。在这次抗击疫情的斗争中,以90后、00后为代表的青年一代,挺身而出,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。据统计,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是90后,其中相当一部分还是95后、00后。

除了这些年轻的医生、护士,还有千千万万个90后、00后奋战在工地、社区、工厂以及运输保障等各条战线……广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】武汉地铁即将重启,1号线252台电梯这样“体检”
下一篇:【直播】云游·春光中的武汉:盘龙城遗址博物馆