外埠

据意大利民事保护部门3月26日发布的数据,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至80539例,累计死亡病例8165例,治愈病例10361例。

数据显示,意大利累计新冠肺炎死亡病例比上一日增加662例,累计确诊病例和治愈病例分别比上一日增加6153例和999例。

在现有确诊患者中,有33648名轻症或无症状患者在居家隔离,24753名患者在医院接受普通治疗,3612名患者在重症监护室接受治疗。

为防止新冠肺炎疫情进一步蔓延,意大利10日起进入全国“封城”状态,并从12日起关闭全国除食品店和药店以外的所有商铺,从21日起关闭所有公园和其他公共场所,但公共交通、物流、邮局、银行和食品生产行业维持正常营业和运转,以保证对公众的基本生活服务。从24日起,意大利加大对全国“封城”令的执法力度,宣布对违者处以400欧元至3000欧元不等的罚款。

(原题为《​意大利新冠肺炎确诊病例升至80539例》)

更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:美国累计确诊达82404例,成全球新冠确诊病例最多国家
下一篇:最后一页