战疫

QQ图片20200321170535.jpg

楚天都市报讯(记者曹磊 通讯员王欣)清明前后至谷雨节气,是春茶采摘的最好时机。随着武汉疫情防控取得有效控制,武汉各个茶园正在复产,电力需求旺盛,供电部门采取多种措施加强茶厂茶农、春耕春灌农户的服务,力保春季茶园尽飘香。

今天上午,记者在新洲区旧街城楼寨制茶厂的茶园里看到,采茶工正在忙碌地工作,不远处的炒制车间里,一排排整齐的理条机不断作业,旁边分选机正在对烘干的新茶进行分类,炒茶师也在电茶炉里不停翻炒着新茶。“除了杀虫灯的用电问题,其它用电设备运行还顺畅吧?”一旁,国网武汉市新洲区供电公司党员服务队一行3人在该茶厂生产车间,再次了解茶叶生产和用电情况,还对茶厂配电箱、厂内用电线路、烘烤设备、电压等进行了全面检查和测试。

“这几天正是头批春茶采摘加工的时候,之后的春茶采摘会越来越忙,设备运转是一刻也停不了,你们能及时来给我们厂排查用电隐患,保证正常生产加工,真是太感谢了!”据了解,该茶厂复工后,每天产量为几百斤、近千斤不等,而该茶厂在生产高峰期时,一天可加工2000斤鲜茶。

“我们制茶是用的全自动流水线,制茶、晒青、烘焙、筛选、揉捻、包装等都离不开电,电气化制茶设备是我们的优势,”茶厂负责人王双富说,有了周到安全的电力服务,他们可以放心地开足马力加大生产:“这样一来,茶更香了,老百姓的钱包更鼓了。”

在疫情防控重要时期,国网武汉市新洲区供电公司采取了多种措施加强供电服务,重点加大供区茶厂茶农、春耕春灌用户的主动对接,详细了解疫情防控期间生产用电需求及困难,做好24小时用电服务,助力茶园增产增收、满山飘香。

接下来,该公司还将继续针对辖区各类春耕生产农户进行走访,通过用电信息采集系统,实时关注农业种植户用电情况,分析研判用电数据,确保春耕、春茶生产不误农时。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:武当山10个重点项目集中开工,总投资39.5亿元
下一篇:最后一页