战疫

楚天都市报记者关前裕 通讯员刘英 孙培源

疫情是一时的,感情是长久的。3月25日,十堰市公安局张湾区分局收到一份别致的礼物——一封手写感谢信。

信中写道:“人在困难的时候,一点点帮助都弥足珍贵。虽然生命有限,可我们的爱是无限的。我觉得自己是个幸运的人,特别感谢十堰市张湾区车城西路派出所所长杜敬军不辞辛苦千里送药。感谢各位领导的大力帮助!意予感谢!”  饱含深情的文字,藏不住对民警深深的感激之情,藏着的却是一段暖心动人的故事。  

事情还得从一个月前说起,那是疫情防控最关键的时期。  45岁的曾女士家住张湾区车城西路。因患有极高危心脏疾病,需要长期依靠医院特殊门诊开具的特效药维持生命。 

1月20日,她与丈夫一起回到襄阳老河口市老家过年。当时,她随身携带了一个月的特效救命药。没想到疫情突然来袭,因道路封控,她和家人被滞留在老河口市不能返回。

一个月很快过去,曾女士的药吃完了。她问遍了当地医院,均无此类药物出售,多方努力仍未能购买到所需药品。  

“断药后极易出现生命危险,这可怎么办?”曾女士一家愁坏了!万般无奈之下,她想到了户籍地张湾区公安分局车城西路派出所。 

 2月26日上午8时,车城西路派出所值班民警接到了曾女士的求助电话。  对于她的困境,值班民警听在耳里,急在心里。所长杜敬军获悉后高度重视,本着对人民群众生命健康高度负责的态度,立即将情况报告给张湾公安分局主要领导共商对策。  随后,一场帮买、帮送救命药的爱心接力赛就此火速展开。  

经张湾分局与区防控指挥部、红卫街办及相关医院多方沟通协调,当日16时许,车城西路派出所民警来到曾女士此前就诊的张湾区东风总医院,向医护工作人员说明情况,为她购买到了6盒所需药物。  

“人命关天,特殊时期,群众不便出行,那我们就把药送过去。”为了保证曾女士及时服药缓解病情,一拿到药,车城西路派出所第一时间安排两名民警驾车前往老河口市,为曾女士送药。  时间就是生命。经两个多小时、100余公里奔波,21时15分,民警抵达老河口市高速出口,将“救命药”送到当地志愿者手中。

半个小时后,经过多方辗转,药品终于送到了曾女士手中。  

“谢谢!谢谢你们的辛苦和付出,大老远跑来给我送药,我不仅没能当面表示感谢,甚至连你们名字都不知道,真是太让人感动了!”电话里,曾女士对民警感激涕零。  得知求助人拿到药品,饥肠辘辘的两位民警这才欣慰地松了口气。随后,两人交替开车,又连夜踏上返程之路。  纸短情长,一封感谢信,几多和谐警民情。它折射出的是群众对公安民警的极大认可,更是对广大民警的鞭策和激励,将凝聚成抗击疫情的磅礴力量。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:国家卫健委:全国新增确诊病例55例
下一篇:最后一页