视频

楚天都市报3月26日讯(记者詹钘 通讯员武严)26日下午,在武汉地铁1号线古田一路站,电梯检验员测试一台自动扶梯的紧急制动按钮是否有效。武汉市特检所由此开启了地铁1号线32个站点的电梯检验工作,为地铁恢复运营做准备。

武汉地铁1号线共有自动扶梯和垂直电梯共252台。每个站点内,自动扶梯数量基本是垂直电梯的2倍。目前,这252台电梯在今年3月份年检到期。

早上9点,武汉特检所工作人员分成7个组,每组两人,同时奔赴黄浦路、三阳路等各个站点进行检验。检验过程中,扶手带开关、梳齿板开关、紧急制动器,都是自动扶梯必备的检查项目;而对于垂直电梯,电梯门的闭合、触点灵敏度,以及极限开关、五方通话等方面都要保证万无一失。

武汉市特检所检验四部工程师陈纯杰介绍,由于这些电梯有近2个月未正常使用,一些零部件有可能会出现锈死、卡壳的情况,恢复使用前需要进行润滑;除此之外,检验员按照国家相关标准和规范来进行检验工作。

目前,武汉特检所计划在今明两天完成1号线所有电梯检验工作,并尽快提供检验合格报告。消除安全隐患,让地铁开通时,电梯能够正常合规使用。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】37天,武汉市交通学校隔离点关闭
下一篇:最后一页