视频

楚天都市报3月26日讯(记者柯称 通讯员金威 熊科达 叶英杰)“要离开了,还有点不舍这里的医护人员。”今日,离开武汉市交通学校密切接触者隔离点时,隔离人员张某说。送走最后一批8名隔离人员后,该校开始着手全面消杀。这意味着,该隔离点完成了37天的特殊使命。

医护人员撤离前合影

2月7日下午,武汉市交通学校接到通知后,便连夜组织清理学生宿舍,完成400个隔离床位配置任务。该校还就配合隔离点工作成立了专班,确保隔离点的水电供应及维修、出入门岗管控等工作。得知学校老师通宵达旦完成隔离点建设,学生及家长纷纷在在学校官方微信、QQ群留言对老师们的善举点赞。

从2月19日起,该隔离点共入住来自洪山街和张家湾街密切接触者437人,绝大多数为雷神山医院的建设者。隔离人员年龄跨度大,最年长的88岁,最小的1岁,均顺利完成了医学观察和筛查。最后离开的密切接触者张某说,在这里隔离14天,房间干净,伙食还真不错,医护人员也都蛮随和,有家的感觉。

医护人员陪小朋友画画

据悉,洪山街和张家湾街共安排14人志愿者负责隔离区保洁、消毒、后勤保障、安保等工作。华中科技大学校医院口腔五官妇科党支部书记薛万林带领13名医护人员,负责该密切接触者隔离观察点医护工作。薛万林介绍,医护人员以隔离者来源分为张家湾街、洪山街两个工作组,分别由王琼玉医生和钟严艳医生任组长,还成立了医疗急救组、心理督导组、后勤保障组和通讯宣传组。对于隔离点观察医护,医护人员借鉴家医慢病随访签约服务模式,对每位隔离者均有医护人员定期随访管理,负责看护对象的体温检测、体征观察和心理辅导。

给隔离人员测体温

“入驻隔离点37天,没有休息一天。与志愿者们不分昼夜,有任务就干。虽辛苦,但能为守护雷神山建设的英雄尽绵薄之力,值!”张家湾街武汉市交通学校隔离点负责人、洪山区张家湾街人武部部长夏启斌动情地说,该隔离点实现了“隔离人员零交叉、隔离点内零感染、医务管理人员零损伤”的目标。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:马浩然



上一篇:【视频】演练新时刻表!武汉地铁提前2天进入运营模式
下一篇:最后一页