视频

楚天都市报3月26日讯(记者陈倩 刘中灿)在机场的志愿者中,54岁的弗雷德很引人注目。即使戴着口罩,也挡不住他的深目高鼻。

微信图片_20200326141914.jpg

弗雷德是法国人,也是一位武汉女婿,现在在武汉一家高校当法语教师。疫情发生后,他加入武汉豹变志愿者车队,承担过送餐、搬运物资等工作,成为了武汉的“网红”志愿者。

微信图片_20200326141917.jpg

弗雷德不会说中文,多数交流只能通过翻译软件,但这并不影响他为武汉奔波。50多天里,他跑了1500多公里。今天他又和队员们送来了300多束鲜花,送给即将离汉的医疗队员们。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:向一帆



上一篇:【回放】云游·春光中的武汉:武汉海昌极地海洋公园
下一篇:最后一页