战疫

楚天都市报3月26日讯(记者张万军 通讯员彭丽华)今日下午1时许,本该于昨日闭馆的武汉东湖樱园特意打开大门,接待173名内蒙古援汉医疗队的医护队员。虽然已过最佳赏樱期,但这里的美景依然让战斗了一个多月的医护队员们沉醉其中。

眼下,东湖樱园的樱花花期接近尾声,加上近日的风雨天气,大部分樱花已经凋零,园内小径也变成了“樱花小道”,别具一番风情。

下午1时许,内蒙古第八批援汉医疗队173名队员进入东湖樱园。为了迎接这批来自大草原的白衣天使,本该于昨日闭馆的东湖樱园特意延迟一天闭馆。医护人员们徜徉于樱花树下,赏花、拍照,留下美好记忆。

据介绍,这批医疗队员来自内蒙古包头市国药北方医院,2月21日抵汉,支援武汉协和西院,眼下已经圆满完成任务,即将返回内蒙古。“这里的景色太美了!我们的心情非常激动。”一位护士说。

东湖樱园一位负责人介绍,近期,该景区已经接待了数万人次援汉医护人员赏樱。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:东湖绿道春意浓
下一篇:湖北省内旅行社暂不得经营跨省和出入境团队业务