战疫

楚天都市报3月26日讯(记者刘丁维)2今日,不少湖北市民打开健康码,发现有新的提示:湖北健康码“代办”功能即将下线。

根据疫情防控要求,湖北健康码将于3月26日24时下线“代他人申请”功能,下线后将不可新增他人信息,已“代他人申请”的健康码也将不在显示。鼓励居民使用自己的鄂汇办、支付宝登记展示本人的健康码。

湖北健康码页面提醒,如确实无法申请健康码,可以到属地社区(村)开具纸质健康证明。此外,关于代办功能下线,有任何疑问还可咨询12345-9(外地加拨区号)

自3月25日零时起,湖北省除武汉市以外,解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员可凭湖北健康码绿码,安全有序流动。截至3月24日晚11时,已有湖南省长沙市,云南省昆明市,广东省惠州市、深圳市、佛山市及广州市白云区和天河区,浙江省杭州市,四川省、陕西等省市部分城市与湖北互认健康码。

还未申请健康码的市民,可通过“鄂汇办”APP、国家“互联网+监管”小程序、支付宝小程序、“鄂汇办”微信小程序,申领湖北健康码,凭“绿码”亮码通行。

 

 


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄忠



上一篇:武汉独居老人在家死亡,官方通报:死于脑梗塞
下一篇:最新!武汉清明节祭扫通告发布!