战疫

QQ图片20200319154225.jpg

楚天都市报3月25日讯(记者张皓 李辉)绿意留江城,常忆疆鄂情。离汉前两天,新疆第一批援鄂医疗队与当地医疗队在武汉大学人民医院东院,携手种下一棵名为“同新协力”的感恩树,纪念特殊时期两地医护人员共克时艰的战斗情谊。

微信图片_20200326115049.jpg

微信图片_20200326115054.jpg

微信图片_20200326115100.jpg

微信图片_20200326115043.jpg

“在过去的近两个月里,我们与武汉当地医疗队、全国各地支援湖北医疗队携手并肩共同抗击疫情,结下了深厚情谊。如今随着疫情逐步控制,我们圆满完成支援任务,离别之前希望用这种方式留下一份特别的记忆与思念。”新疆支援湖北医疗队总领队曹玉景说,“感恩树”代表着新疆人民感恩湖北多年的援疆情谊,也代表着武汉人民感恩新疆医疗队不畏艰险的“逆行”支援,全国人民守望相助,疫情有退去的那天,而感恩之情将一代代相传,有机会他们也会常回来看看,希望友谊之树常青,越来越枝繁叶盛。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:黄莹



上一篇:【抗疫快评】无数个感人瞬间定格同一个心愿,众志成城共抗疫
下一篇:最后一页