视频

楚天都市报3月25日讯(记者揭明玥 通讯员李忠)连日来,武汉三中的高一学子们宅在家学习的同时,根据各自的兴趣爱好,以短视频、书法、诗歌、绘画等多种形式,展现了自己对这次疫情的理解。“我们也许无法奋战前线,却仍想用自己的双手去创造,将温暖与祝福传递下去。或许是一篇文章,或许是一段视频,或许是一首歌,或许是一副画……以文载心,以画动情,以音传力,用温情回报奉献,用感恩回报勇气。”该校高一(6)班同学们在举行创意作品线上展时纷纷说道。

楚天都市报记者看到,这次创意作品线上展内容十分丰富,不仅有书法、诗歌、绘画等常见形式,还有学生自行创作写歌词、编曲并演唱,以此为武汉加油,也有学生将自己宅在家里的日常生活录制后进行视频剪辑,再配上文字。

这次线上展被分为书法艺术篇、音乐篇、居家篇等。“虽然疫情给我们带来很大的损失,但我还是想说一句中国加油,武汉必胜……几多苦涩,都在此时降临,没错,疫情就是原因……”向为天同学这首由自己编曲、作词、弹奏演唱的歌曲,在班级群里推出时,赢得了师生们的点赞;居家篇里,有的同学给爸爸理了一次发,有的给妈妈做了一次蛋糕。

对此,该班老师们表示,就像线上展中,同学们说的那样,“树木终会吐绿,山川终会丰盈,鸟儿定会欢唱,河流定会奔腾,那一天,我们一定会重逢”。学生们的每一份作品都蕴含着他们在这次疫情中的所思所想所做,每个非常之年,每一件非常之事,都是一堂难得的人生课堂,举行这次线上展,也是希望让孩子们坚定信心,朝着光的方向努力拼搏。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】天河机场安检员手绘“机场战疫图”
下一篇:最后一页