视频

楚天都市报3月25日讯(记者周萍英 刘中灿 通讯员陈思)“中华慈善总会·湖北省慈善总会疫情防控捐赠物资联合应急仓库闭仓!”3月25日,伴随着屋顶铁棚哗哗雨声,位于武汉市黄陂区天横三路黄承烈湾的疫情防控捐赠应急仓库宣布闭仓。

60个昼夜,集中转运来自全球几十个国家价值数十亿元物资,第一时间将湖北急需的物资送到第一线。湖北省慈善总会驻会副会长马京芳介绍:“应急仓库为湖北战胜疫情发挥了重大作用,我们委托蓝天救援队负责仓库具体运维和调运分发工作。”

蓝天救援队队员来自全国十几个省份。来自山东济南金乡的李爱菊一家三口齐上阵。李爱菊说,经过层层筛选,她从2月15日就跟随山东蓝天救援队来到武汉,负责全国各地及境外相关机构驰援疫区捐赠物资的装卸、转运、消杀工作。和她一起来的还有她的丈夫及丈夫的弟弟刘小鲁。

站在队伍中标准军姿,英姿飒爽,郑娟是一名1999年出生的大学生。还在重庆第二师范大学上学的她作为第二梯队,于3月19日来到湖北,负责库管工作。她说:“我来的时候已经接近尾声,但还是感受到前面队员的辛苦。前期队员住的地方都没有,在仓库里搭帐篷。我们已经好多了,有活动板房住。”

特意赶来告别的志愿者辉告诉记者,疫情初期交通不便的时候,他们在仓库里帮忙转运了一批N95口罩送到医院,医护人员特别感激。听说仓库要闭仓,他前天代表康福养老志愿者协会送来了鲜花和彩旗,今天特意赶来感谢蓝天救援队。

据介绍,截至3月22日,湖北省慈善总会累计接收并转赠发放疫情防控捐赠物资4012万件,应急仓库在物资转运、分发调运等方面发挥了重要作用。随着疫情防控形势的好转,应急仓库圆满完成了应急使命,于3月25日正式闭仓。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】有才更有心!理工男用四台计算器弹《你笑起来真好看》致敬英雄
下一篇:【视频】天河机场安检员手绘“机场战疫图”