视频

楚天都市报3月25日讯 (通讯员武新城)在抗疫的最前线,行走着无数的逆行者,其中就有这样一家人,他们都曾经是退役军人,当国家召唤时,他们的孩子还未满月,他们就站了出来,他们是——武汉经济技术开发区新城小学汪莹老师和她的丈夫。

pub_CB20200325155713587018.JPG

汪莹抱着孩子工作

汪莹老师,曾在空军某部服役,现是武汉经济技术开发区新城小学的一名音乐老师、少先队大队辅导员。去年12月下旬,汪莹老师多了一个新的身份——妈妈。然而,她的孩子还没有“满月”,疫情就来了。在这样的特殊时期,她主动响应组织号召,舍弃产假休息时间,请缨“线上”办公,坚守信息宣传第一线。每天,她一手抱着才几十天的娃娃,一边在电脑上联络同事,整理疫情信息。汪莹老师的爱人是一名转业军人,更是早早地坚守在了新冠肺炎定点收治医院——武汉市优抚医院的抗疫一线。

pub_CB20200325155714384055.JPG

汪莹的丈夫在疫情一线工作

夫妇双双奋斗在防疫一线,刚生完孩子的妻子不能得到丈夫的亲手照顾,丈夫初为人父,又不能看到可爱的小宝宝。不在身边,彼此间有牵挂,有惦记,但更多的却是理解与支持。“这是特殊时期,作为退役军人,我们是‘若有战,召必回’,国家好了,我们才会幸福。”汪莹说。

一朝是军人,一世为军人!他们用“上前线、下一线”的实际行动,完美的诠释了“中国军魂”的真正含义。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【直播】3月25日湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会
下一篇:最后一页