战疫

武汉市园林和林业部门25日发布消息,按照安全、有序、分散的原则,市、区园林和林业部门对具备开放条件的城市公园有序逐步恢复开放。目前,除武汉动物园、武汉盆景奇石根雕艺术馆、武汉园博园、黄鹤楼主楼园区外,全市多数公园完成全园消杀和安全检查,有序向市民开放。

据不完全统计,目前已有序开放的公园包括:解放公园、沙湖公园、中山公园、龟山风景区、月湖景区等。

解放公园

25日上午10时许,记者来到位于汉口的解放公园,一对老年夫妻正在公园1号门入园口赏景。他们身后,紫藤花在凉亭架上开得正盛,带状花坛内羽衣甘蓝花一片金黄。老人告诉记者,自己姓吴,家住黄浦大街附近,今天和妻子凭健康码和相关证明出门办事,顺便到公园来逛逛。

沙湖公园

在嘉卉广场附近,市民谢小姐戴着口罩正在跑步。她说,自己住在解放公园3号门附近,虽然与公园近在咫尺,但已两个多月没有入园,今天扫健康码出门,就想在公园里跑跑步。

龟山景区

公园管理人员介绍,近两日,来公园的市民明显增加,有上班路过的复工复产单位员工,也有凭健康码和购物证明外出的附近无疫情小区居民。大多是抽空来公园看看花、透透气。目前,园区游乐设施以及室内场馆、经营场所等区域暂不开放,也不得举办群体性活动。


来源:湖北日报记者汪彤、通讯员赵旋

编发:刘郸

微博:@湖北日报

出品:湖北日报融媒体中心


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:最高奖励3000元!十堰出台境外入堰回堰疫情防控举报奖励办法
下一篇:“企业复工复产,湖北经济才能复苏激活!”今天,应勇在武汉调研了这些企业