战疫

楚天都市报3月25日讯(记者关前裕 通讯员喻玲 郭裕铭)随着疫情的逐步好转,“沉睡”了一冬的景区正在逐渐“复苏”。3月25日,神农架天燕景区迎来恢复开放后的首批自驾游游客。

从3月25日至5月1日前,神农架神农顶、大九湖、官门山、神农坛、天生桥、天燕、画廊谷等7大景区向所有游客免费开放,每日开放时间为08:00—17:30。期间,景区换乘车费用实行5折优惠。

天燕景区入园口,游客们戴着口罩,正有序地排队登记、测温。景区内,有专人对公共区域喷撒消毒液。

“在家里待得久了,就想出来透透气,看一看外面的环境,来到神农架顿时感觉心旷神怡。”在天燕景区彩虹桥下,来自十堰的游客李女士说,“昨天听到景区免费开放的消息,就约了朋友一起来散散心,看看林海,游山玩水,呼吸新鲜空气,感觉太舒服了。”

“景区开放期间,我们将做好游客流量关口前置管控,确保日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%。”天燕景区副总经理徐传龙介绍,为了做到安全有序,景区开放前期,天燕景区对34名工作人员进行了健康身份确认和防控知识培训,同时储备可以使用1个月以上的防疫物资。入园游客需正确佩戴口罩,并自觉与他人保持1米以上的安全距离,主动配合身份证查验和体温检测等相关管理。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:郑力强



上一篇:黄冈开行第二列赴粤返岗复工高铁专列,市委书记站台送行
下一篇:湖北仅剩10余县市未恢复公共交通,除武汉外已全部恢复出租车运营