战疫

楚天都市报3月25日讯(记者周萍英 陈倩 刘丁维 视频剪辑何婷)25日下午4时,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第55场新闻发布会,解读关于“解除离鄂通道管控和武汉市复工复产安排等事项”的《湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部通告》(3月24日),并介绍相关情况。

武汉市交通运输局局长徐斌说,实名登记乘车是在疫情期间的一项安全措施,也是一种底线思维,主要是在加强源头管理,方便同城追溯,一旦发现车厢里面曾经有人坐过车回去发病,就可在第一时间内根据实名登记扫二维码留下来的信息,迅速找到这辆车和同乘人员,迅速通知防疫部门共同做好应对工作。25日当天开始部分实行公交运行后,已有1万多人次乘坐。

没有身份证或者学生卡、老年卡、残盲等特殊群体,凭有效的社区证明即可。每辆车都有现场的安全管理员,大客流站也安排了现场的工作人员为他们代录入实名信息。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:一家企业复工省下190万电费,武汉供电部门全面助力工商业重启
下一篇:非复工复产人员离汉,参照外出务工人员要求