战疫

QQ截图20200325120452.jpg

楚天都市报3月25日讯(记者张皓 李辉)今日上午,重庆300多名援鄂医疗队员从天河机场离汉。来汉打仗还背一把吉他?其中,一名男护士装备引来围观。

这名男护士来自重庆璧山区人民医院急症科,2月21日来到武汉市中心医院后湖院区支援。他说吉他不是他从家里带来的,刚来的时候好多队员都很紧张,工作和心理压力都很大,大家都不怎么说话,有的队员失眠,有的还晕倒在厕所。他喜欢弹吉他,家里虽然有一把,但质量不是很好,于是就在网上花了6000元买了一把质量好的吉他,休息的时候就弹给队员们听,为他们娱乐解压。

“看到危重病人一天天挺过来好转出院,就觉得这次援汉记忆,值得一生珍藏。”他说,他还没有女朋友,家里养了一条宠物狗,他很想念它,他还会再回武汉的。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王峻



上一篇:【抗疫快评】留住人才,吸引人才,为武汉重启积蓄动力
下一篇:武汉市政府不再对新冠肺炎病人免费治疗?信息不属实!