市州

QQ图片20200321122545.jpg

楚天都市报3月25日讯(记者高东起)记者从湖北神农旅游投资集团有限公司获悉,神农架生态旅游区3月25日恢复开放,每日开放时间08:00-17:30。

恢复开放范围为神农顶景区、大九湖景区、官门山景区(博物馆室内暂不开放)、神农坛景区、天生桥景区、天燕景区、画廊谷景区。 景区采取门票预约、智慧引导等限流措施,科学分流疏导游客,做好游客流量关口前置管控。日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬时流量不超过最大瞬时流量的30%,并实时予以公告。

实行网上实名制购票。5月1日之前所有游客需通过美团网进行线上实名制购票或在景区窗口扫二维码实名制购票入园;5月1日起,游客可通过“神旅集团官微”微信号、携程网、驴妈妈网、去哪儿网、美团网等线上平台购票入园,或在任意一个景区窗口扫二维码实名制购票入园。

5月1日之前,神农架生态旅游区7大景区(神农顶、大九湖、官门山、神农坛、天生桥、天燕、画廊谷)向所有游客免费开放,免费开放入园截止时间为2020年4月30日16:00止;景区换乘车费用实行5折优惠。

5月1日—6月25日期间,游客游览6大景区(神农顶、大九湖、官门山、神农坛、天生桥、天燕)门票按联合促销价169元/人执行,优惠门票政策入园截止时间为2020年6月25日16:00止;游客游览6大景区享受国家及省发布的半价优惠政策的群体按135元/人执行;游览单个景区按景区门票挂牌价执行;景区换乘车费用实行8折优惠。

援鄂医疗队员凭本人“灵秀湖北感恩卡”和身份证办理“神农卡”,5年内可携带家属(父母、配偶、子女)共5人免费不限次游览神农架生态旅游区,景区换乘免费。

河北省支援神农架林区医疗队员持神农架旅游“护照”,可携带家属终身享受免神农架生态旅游区门票。

湖北省医护人员凭有效证件(医师证或护士证),自疫情结束后景区恢复正常运营至2021年12月31日,不限次免门票游览神农架生态旅游区。

【游览须知】

1.入园游客需正确佩戴口罩,并自觉与他人保持1米以上的安全距离,主动配合景区工作人员的管理,谢绝未带口罩者入园,谢绝携带宠物入园。

2.景区对每名入园游客实行身份证查验、体温检测等管理,游客需如实填报姓名、身份证号、联系方式等本人信息;游客如有出现发热、咳嗽等不适症状者,请迅速做好自我隔离,并及时联系景区工作人员,景区将采取相应的隔离、救治措施。

3.团队游客应提前向景区实名预约登记,实行分时段、间隔性入园和分散式游览。

4.景区内换乘交通实行“半数满员”,每辆车不超过核载人数的1/2。

5.景区按照防疫要求,严格执行环境卫生消杀制度,对景区售票大厅、游客服务中心、休息区、换乘车等公共区域及基础设施进行定时消毒,请广大游客放心游览。

6.游客须遵守文明旅游公约,游览期间自觉持续佩戴口罩并至少与他人保持1米以上距离,禁止聚集扎堆、随地吐痰、吸烟和乱扔废弃物,废弃口罩请放入专用回收箱。景区将加大巡查管控和提醒提示力度,发现有聚集、不戴口罩等行为,及时予以纠正,遇有特殊情况,启动应急预案及妥善处置。




更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:碧云



上一篇:阳新县农业生产经营主体全面复工复产忙春耕
下一篇:最后一页