经济

楚天都市报3月25日讯(记者潘锡珩 通讯员吴辉 祝巍)今天凌晨0时起,湖北除武汉外解除离鄂通道管控措施。记者从多条高速管理方了解到,今天高速车流量全面回升,其中出省的车辆平均在六成以上。

3月25日截至下午17:00,湖北省交通运输厅黄黄高速管理处所辖黄黄、麻武、武英高速和九江二桥北接线,入口车流量超1.15万台次,而3月24日全天入口车辆数为1.58万台次,预计全天入口车流量将突破1.85万台。

在入口车辆数据中,出省车辆占很大比例,即湖北往江西、安徽方向,其中黄梅至九江二桥段作为湖北通往闽粤地区的热门线路,车流增长迅速。

黄黄管理处沿线各收费站出入口坚持“一车一杆”,避免车辆逆行上下站,保持良好通行秩序。督促服务区加大服务力量投入,做好防疫消毒工作,提高安全接待能力;鄂东区域14对高速公路服务区车流量正常,空余车位充足。
养护部门组织力量修补全线破损的隔离网,排查处置路面、桥梁、隧道病害隐患,保证高速公路处于良好技术状态。信息机电部门对省界ETC龙门架进行技术维护,做好车辆信息统计工作,及时受理司乘热线求助。

黄黄管理处数据显示,在麻武高速麻城东所,今天截至18时许,入口货车800多辆,入口客车1500多辆,客车70%都是去外省的。在黄黄高速黄梅所,入口去省外车辆占比71%。在武英高速罗田所,入口去省外车辆占比60%。

25日,在湖北恩施沪渝高速巴东收费站广场检疫点,检疫工作人员正在对等候驶入的车辆驾乘人员进行测温和检查健康码。随着疫情的好转,管控措施也进行了调整,25日起,对进入高速的车辆不再需要地方防疫部门发放的通行证和返工证明,使得高速公路的流量激增。

鄂西高速巴东站3月24日全天24小时进出口流量为2233辆,25日截至晚6点进出口流量已达3228辆。据介绍,今天还有很多司机不了解政策变化,过来咨询,预计随着政策被更多司机知晓,明后天车流量会进一步增大。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:碧云



上一篇:疫情好转这个社区依旧不放松 年龄最大的志愿者年过七旬
下一篇:最后一页