经济

楚天都市报3月25日讯(记者潘锡珩 通讯员刘冬 王明友)“出门要戴好口罩,人群不要扎堆。”今天,湖北除武汉市外的城市全面恢复正常通行,但疫情没有结束,防控工作依然不能放松。在广水市工业基地城南社区,4名志愿者佩戴红袖章来回巡逻,提醒外出人员做好防护。

pub_CB20200325200109578083.jpg

新冠肺炎疫情发生后,从除夕开始,城南社区全体工作人员始终坚守在工作岗位,尽全力守护着辖区近4000居民的健康与平安。在具体的防疫工作中,整合各方力量,积极组织动员党员、入党积极分子、退伍军人、居民等群体参与防控工作,打响了一场群防群控、联防联控的人民战争。

社区设置11个防控卡点,组织40余名志愿者轮流值守,严禁人员进出。老党员潘清玉年过七旬,主动参与卡点值守,工作风雨无阻、兢兢业业,坚守岗位50多天。

疫情防控,摸清辖区情况是重要支撑。社区干部走湾入户,对辖区居民和9家企业留守人员逐人逐户进行摸底排查,做到不漏一户、不漏一人,共摸排941户、3816人;重点加强武汉返乡人员和与武汉有接触史人员情况调查,及时发放体温计等防疫物资,实行每天两次电话询问、两次体温监测。

pub_CB20200325200110047084.jpg

志愿者宣传巡逻队利用音响、喇叭巡回宣传防控知识、政策,督促居民打好健康卡,文明劝导居民不扎堆、不聚集,养成个人良好卫生习惯。定期对38个自然湾组垃圾桶、公厕、通组公路进行消杀,严防病毒侵袭社区。

城南社区面积大,人员多、居住分散,管控措施升级后,居民生活物资日益紧缺,病人药品需求量逐渐增多。社区迅速组建物资配送、药物代购两个专班,多渠道搜集居民物资需求信息,实行“配送到户、服务到人”,让居民安心“宅”在家。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胡勇谋



上一篇:维他奶武汉工厂重启生产线,加快恢复全产能
下一篇:最后一页