经济

楚天都市报讯(记者詹钘 通讯员远莹)积极筹备、有序复工,持续行动、关爱社区。三月,武汉疫情防控形势积极向好,一些疫情防控和安全生产双到位的企业有序复工复产。3月24日,在武汉市新洲区政府的大力支持下,作为群众生活必需品生产企业之一的维他奶武汉工厂,也按下了复工复产“加速键”,以实际行动加快恢复产能,全力保障市场供应。与此同时,维他奶秉承社会责任,为持续奋战在武汉抗疫一线的社区工作者们捐赠数千箱豆奶等营养产品,以一臂之力继续助力武汉抗击疫情。

积极筹措,打好差异化复工复产第一战

3月16日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部印发《全市企业复工复产工作计划》的通知。通知称,将实施分区分级差异化防控,企业分类分时有条件复工复产。通知也指出,复工复产企业分为四类有序实施,生产群众生活必需品的企业,作为第一类复工复产企业。

维他奶的主要产品是豆奶等营养品,豆奶富含优质蛋白,属于保障民生需求的豆制品之一。国家卫生健康委、中国营养学会等专业组织在关于大众预防新冠肺炎疫情的营养膳食指南宣传中,多次建议,肉、蛋、奶、豆制品均是每天不可或缺的优质蛋白来源,是提升自身免疫力的必备食品。为此,维他奶也获得武汉商务局颁发的“民生保障供应企业”资质。

2BC86F7FB6A59B93A5E2C8C5B1459E27.png

维他奶的主要产品是豆奶等营养品

在新洲区、开发区等各级政府大力支持和关心下,3月16日,维他奶武汉工厂获得新洲区新冠肺炎防控指挥部发出的复工复产批复许可。在取得复工许可后,维他奶武汉工厂立即组织员工分期分批进入工厂的办公区域和生产车间,完成各种清洁消杀和设备保养工作。3月24日,维他奶武汉工厂两条生产线顺利重启,预计一周后这批产品就能进入市场,送达消费者手中。据维他奶武汉工厂负责人介绍:“目前,第一批复工的先遣队员有70人,按照武汉市目前的防控形势,4月份有望恢复全部产能。”

27162F3393E5F85823C5D12EE2CA4B66.png

维他奶武汉工厂按复工要求设置防疫控制点

CC9C73321582096ED947F082DFE19DF3.png

维他奶武汉工厂两条生产线重启,有序复工复产

严格防控,全面保障员工复工安全

根据湖北省发布的最新市县疫情风险等级评估,为确保疫情防控、复工复产两不误、两手抓,武汉市新洲区委、区人民政府对维他奶武汉工厂的复工复产高度重视,新洲区委书记赵利洪在紧抓疫情防控工作的同时,十分关注企业复工复产的情况,区长刘润长亲临现场检查工厂防疫控制点工作,新洲区还多次协同阳逻开发区与应急管理、消防等部门检查维他奶武汉工厂,切实落实防控机制、员工排查、设施物资、环境消杀和安全生产的落实到位情况。

0C54EB92C918EEF36AB137D972FC33DE.png

新洲区区长刘润长视察维他奶武汉工厂

FDF1FAE88B7CBA311C650615CF36051A.png

新洲区应急管理局检查维他奶武汉工厂疫情防控工作

在疫情防控方面,维他奶武汉工厂准备充足,除了必不可少的佩戴口罩、测量体温、健康问询登记和办公场所和生产区域的消毒工作外,维他奶武汉工厂还对复工的员工进行集中统一、封闭式管理。员工们纷纷表示:“虽然现在购买物资还不太方便,但公司却早早为我们安排好了生活用品,吃饭采取分餐制,宿舍也是每人一间,大家很安心。我们特别想回来,必须要回来,也一定要回来!这是我们的责任,在这个特殊时刻为武汉出力,为湖北加油。”

21A94923DA0DB5135F2B87F0BB94C321.png

维他奶武汉工厂全面保障员工复工安全

274D310E6ABB57FC0897F333FAE94160.png

维他奶武汉工厂全面保障员工复工安全

心系社区,致敬抗疫一线奋斗者

除了全力保障每一位员工的健康和安全,维他奶也继续秉承社会责任,守护大众健康。当看到武汉不少社区工作人员和志愿者化身为盾,筑牢社区严密防线。维他奶心系这些自疫情爆发以来就战斗在社区一线的坚守者们,继2月初定向捐赠200万现金给武汉市定点收治新冠肺炎的三家公立医院之后,维他奶继续行动,追加捐赠数千箱豆奶等营养产品,并与武汉慈善总会、中南财经政法大学武汉校友会的志愿者一起,将这些营养补给送到水果湖、中华路、金银湖街道等各大社区,助力武汉抗击疫情。

76EF4857CA7D2CE7C9FDA4FD11754A88.png

维他奶为持续奋战在武汉抗疫一线的社区工作者提供营养补给

628C6CB31D5DB893E2B651C406D0A170.png

维他奶为武汉抗疫一线的社区工作者送去营养产品

尽管疫情对企业生产和运营依然有所影响,但维他奶在各地政府支持下,旗下的武汉、深圳、佛山、上海等四家工厂及维他奶东莞新工厂在建项目均已复工复产。维他奶将尽最大努力,逐步恢复产能,保障市场供应,为大众提供美味、营养和可持续的营养食品。同时,也将持续关注疫情发展,与武汉人民一起,为战胜疫情继续努力奋斗。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胡勇谋



上一篇:Redmi三屏齐发 5G旗舰手机+智能巨幕电视+智能音箱打造5G时代新智能生活
下一篇:最后一页