房产

国际疫情形势严峻,中国作为疫情防控的“先锋军“,在取得初步胜利后,又向世界伸出援手,向许多疫情严重的国家提供帮助。目前,中国已向意大利、伊朗、伊拉克等国派出了医疗专家团队,并向韩国、日本以及欧洲几十个国家提供了抗疫物资援助。曾经奋战在国内一线的医务工作者如今又马不停蹄地赶往了世界各地,参与到当地的医疗救治工作中。

在官方“鼎力相助”的引导下,我国许多民间力量也慷慨解囊,积极加入到国际援助抗疫的队伍中来。这其中,不得不提的便是恒大。据悉,恒大已向中国红十字会捐赠1亿元人民币,设立恒大国际抗疫援助基金,支持开展国际抗疫人道援助工作。

中国红十字会官网截图

恒大捐1亿解决物资问题

助力“白衣战士”前线安心奋战

历史不仅仅会记录下疫情肆虐这段人类艰难的时光,更会记录下这个时代最可亲可近的一群人,那便是奋战一线的医务工作者。

尽管他们在历史的镜头下,可能只是写满鼓励和名字的白色防护服背影,但他们都拥有一个值得被铭记的名字——“白衣战士”。

这群“白衣战士”曾经在国内疫情最严重的时候不顾个人安危,奋战在防控治疗的第一线,如今国内疫情形势好转,国际形势严峻,许多白衣战士又放弃了休息,投入到援助国际抗疫的工作中去。

疫情最艰难的时候,我们在媒体报道上看见由于防疫物资短缺现象,医护人员、不敢喝水不敢上厕所,只为节省一套防护服,脸上满是勒痕,鞋里积满了汗水的令人心疼的现象。如今,一定不能让奋战在异国他乡的他们再次面临物资短缺的困难。

据介绍,此次恒大联合中国红十字会设立专项基金,将主要用于支持中国红十字会采购受援国急需的医疗物资、防护物资,采集恢复期血浆、购置抑制细胞因子风暴药物,以及派出国际援助医疗队的后勤保障等。

中国红十字会与恒大集团合作成立国际抗疫援助基金

恒大的这1亿物资支持,解除了援外“白衣战士”的“后顾之忧”,让他们可以在疫情严重国家专心专注地开展救援工作,给他们最安心、坚实的后方保障。

恒大多次行动抗击疫情

诠释积极承担社会责任的初心

疫情发生以来,恒大频频出现在抗击疫情的企业行列中,除了此次捐赠1亿元支持中国红十字会开展国际抗疫人道援助外,恒大还做了许多。

·1月24日,向武汉市捐赠2亿元现金;

·2月1日,向武汉市捐赠5000吨新鲜蔬菜;

·2月8日,向中国医学科学院现金捐赠1亿元,支持抗病毒创新药物研发;

·作为总协调人,5年提供8亿元联合钟南山团队、哈佛大学成立中美新冠病毒肺炎科研攻坚专家组,旨在尽快控制疫情、救治患者,并最终彻底消除冠状病毒对全人类健康的威胁……

恒大向武汉捐赠2亿元

恒大向中国医学科学院捐赠1亿元

正如恒大老板许家印所言,积极承担社会责任,是恒大始终不变的初心。“我和恒大的一切,都是党给的,国家给的,社会给的。饮水思源,我们一定要回报社会,一定要积极承担社会责任,一定要多帮助那些需要帮助的人。”恒大一直在用行动诠释着这份承担社会责任的初心。

全国人大常委会副委员长、中国红十字会会长陈竺评价恒大集团此次行动,体现了恒大集团作为一家杰出中国企业守望相助的社会责任感和休戚与共的国际情怀。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。随着越来越多的社会力量携手助力,随着中国与世界各国力量共同抗击疫情工作的深入推进,人类战胜新冠病毒的日子一定将会来临。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:徐媛媛



上一篇:恒大再捐1亿 支持红会开展国际抗疫援助 驰援国际抗疫
下一篇:最后一页