市州

QQ图片20200324200243.jpg

楚天都市报3月24日讯(记者吴昌华 通讯员胡金力 李思宇)湖北省云梦县吴铺镇9岁男童小林(化名),因疫情在家待了近两个月,他趁解封后偷偷离家玩耍,不慎跌入深逾2米的荒野池塘。危急关头,正在附近巡查铁路线的57岁武汉铁路公安处云梦东车站派出所护路保安队员聂诗友将他救起。这惊险一幕发生在3月22日上午。

“救命……”当日上午9时55分许,正在汉十高铁K79+903公里处巡查铁路线的聂诗友,听到呼救声。这荒郊野地,怎么有孩子的哭声?他循着声音穿过一片油菜地,跑了60多米,发现前方50多米处的池塘中,有一只小手露在水面挣扎。

“不好,有人掉在水里了!”老聂迅速冲向池塘,在崎岖的田地中边跑边脱掉上衣外套扔在地上。

仅仅几秒时间,离岸边将近4米的小手已经沉入水中,来不及多想的老聂跳入池塘。冰冷的水令其一哆嗦,然而令老聂更没想到的是,身高1米72的他竟踩不到塘底,水性良好的他一个猛子扎进水中,将小林抱起游了上岸。此时,脸色惨白的孩子已经昏迷,腹中鼓起,送医院恐已经来不及。

聂诗友迅速将孩子翻身放在膝盖对其进行催吐腹中的水。很快,孩子吐了3斤多水,又将其平躺放在地上,一边按压心脏,一边进行人工呼吸。仅仅几分钟,“哇哇…”孩子哭着醒了,老聂高兴万分。

“娃,别哭,告诉我你到哪里去?或者你父母亲的电话。”老聂一边安慰小林,一边询问其家人联系方式。小林说他一个人,趁父母去地里干农活,偷偷去找住在铁路前方村里的姥姥,同时他也告知了其姥姥名字。

老聂通过该村里的熟人,联系到了孩子的姥姥和舅舅,小林的家人万分感谢,并将孩子平安接回。原来,小林的家与其姥姥家距离三公里多,他在家里闷了近两个月的觉得十分无聊,因父母要到地里干活,便想走到姥姥家玩,不知不觉走到了铁路旁的野池塘旁,一不小心掉了进去。

孩子次日一早完全康复了,小林的家人因要重谢老聂被他婉言拒绝。24日上午,小林父母专程制作了一面锦旗送到老聂的工作的云梦东车站派出所。

聂诗友是1980年在四川乐山入伍的退伍老兵,在部队练过游泳,并学习过急救常识。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:碧云



上一篇:山东母女滞留2个月,大义利川汉子驱车千里送她们回家
下一篇:最后一页