市州



楚天都市报3月24日讯(记者梁传松 通讯员毛红平 刘玲莉)“很高兴终于可以回深圳公司上班了!感谢红安县委县政府的贴心服务!”3月24日上午,在红安西站门前,红安县杏花乡凉岗村一组村民秦巨朝高兴地说。32岁的秦巨朝,在深圳一家公司从事机械技术工作。

上午11时18分,由红安西站开往广州南站的G4061次列车开出,该县1133名务工人员踏上返岗之路。这是红安县今年开行的首趟复工高铁专列。

据介绍,红安县全程提供“保姆式”服务,为务工人员集中免费提供48辆接送大巴,统一前往红安西站,随车配备了医护人员。红安西站提前对站场全面消毒通风,开辟绿色进站通道;安排工作人员分车厢举牌,引导务工人员进行体温检测、证件查验、行李安检;组织党团员突击队,宣传疫情防控注意事项,帮助旅客提拿行李,保障外出务工人员快速有序进站乘车。该县卫健部门还专门安排了2名医护人员,带着常规药品、急救药品随返岗复工人员出发,确保他们沿途平安。

截至今日,疫情期间,红安县工商联、人社局、交通运输局积极行动,多方努力,共集中组织万余名农民工返岗务工。

QQ图片20200321122545.jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:碧云



上一篇:点对点专车输送,湖北咸宁助力务工人员返岗
下一篇:最后一页