经济

楚天都市报3月23日讯(记者周丹)22日,闲鱼明星玩家唐笑在闲鱼直播开卖价值4亿元的2017湾流G650ER飞机。尽管这架公务机目前暂无人拍下,但一位浙江用户经过1441轮出价,豪气拍下一架贝尔407直升机,成交价为273.2万元。

从上个月“闲鱼日”之后,朱丹、叶璇、孟非等明星公开亮明自己的闲鱼用户身份,甚至公开请教网友提高成交的方法。歌手大张伟的闲鱼“大卖部”开张不久,闲置品如期大卖。本月“闲鱼日”,大张伟还开了一个“万物皆可爱”脑洞大卖场,将闲鱼小铺变成了大型头脑风暴现场。

明星玩转闲鱼,本身也释放着积极信号:二手交易正逐渐撕去“廉价”“无奈”等标签。越来越多年轻人基于绿色发展与循环经济理念也开始拥抱闲置交易。与此相对应,在本次“闲鱼日”,无论是首次搭建拍卖会场,还是邀请李治廷等明星助阵公益直播拍卖,闲鱼也在不断更新玩法,让2亿用户尤其是普通年轻用户获得交易新体验。

而这一次借助公务机、直升机拍卖强势亮相的闲鱼直播,无疑也会成为吸纳普通用户的重要手段。据《2020年春季直播产业人才报告》显示,整个2月,淘宝直播新开播的商家数量环比1月劲增719%。闲鱼直播的定位,既不同于纯电商直播,也不同于纯娱乐直播,而是强调以“物”为纽带,加强社区内互动。下一步闲鱼还将进一步降低直播门槛,欢迎农人、宠物、乐器、汽车、玩具等各领域有趣之人入驻。普通用户只需实名注册,即可变身闲鱼主播,为自己的闲置物或闲置技能代言。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:盒马12天开了一家新店,4月还将在汉再开一家
下一篇:最后一页