经济

楚天都市报3月22日讯(记者周丹 通讯员李楠)3月18日,武汉第19家盒马门店——泛海生活店正式开业。这家门店从进场到开业,总共只花了12天时间。不仅如此,记者获悉,下个月,盒马还将在武汉再开一家新店,继续加快在汉门店布局。

武汉的疫情尚未完全结束,为何选在这个时间点开新店?

武汉盒马总经理张梦媛介绍,疫情发生以来,武汉人都宅在家里,线上购物需求激增,“不少武汉市民联系我们,希望门店能扩大服务范围。”不过,受制于运力原因,服务范围无法扩大至满足所有顾客需求。

张梦媛表示,正常情况下,开一家盒马门店需要3个月。而这次的泛海生活店,从3月6日进场到开业仅用了12天,“前10天完成了所有硬件设备的进场、员工招聘等工作。后面两天,则是让配送员熟悉周边100多个小区。”

不过,目前新门店并非“线上+线下”的“完整体”,暂时只开放线上板块,“先打开线上,既能满足消费者需求,又符合疫情防控需要,避免人群聚集。”正因如此,该门店的线路、排管、灯光、冰柜等还没有完全建成。只要条件成熟,线下建设一旦开工,1-2月就能完成。

同时,张梦媛坦承,12天开1家新店,是在疫情这种特殊背景下,采取的特殊举措,不会成为常态。她还透露,今年4月,武汉还将有1家盒马门店开业,依然采取线下暂缓、线上先开的模式。

QQ图片20200321170535.jpg


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:王婷



上一篇:网络战“疫”,打造湖北就业服务新平台
下一篇:最后一页