视频

QQ图片20200319154854.jpg

楚天都市报3月22日讯(记者刘丁维)“梁快,再见了,我要回家了。”22日,在云南援咸医疗队返程欢送仪式上,云南省三医院的刘文芝登车前,认出人群中的梁快,那是她在ICU的铁搭档,她一把就抱住这个曾经的战友。

1995年的刘文芝,是云南省三医院第一批援咸医疗队最小的队员,1月27日她和援咸首批医疗队员抵达咸宁后,经过培训就直接进入了病区工作。两周后,她被调入咸宁市第一人民医院的ICU病房,在这里她见到了小她三岁的梁快。

尽管年纪小,但是梁快进入ICU病房时间比刘文芝早,在这里她当起了“小师傅”,有任何不懂的,刘文芝都会向她请教,工作任务重的时候,梁快也会主动分担。有病人逐渐转好,外向的刘文芝会拉着梁快一起给爹爹婆婆唱歌加油;有家乡的小吃零时,梁快会先想着远离亲人的刘文芝。在这个远离家人庇护的ICU病房里,两个小姑娘相互依傍、鼓劲,成了最亲密的战友,姐妹和亲人。

临行前的一晚,刘文芝一刻也没有睡着,她还没能好好和梁快告个别。没想到,就在登车前一分钟,她看到了梁快。随后,她给梁快发了一条微信:“刚刚见到你,我就没什么遗憾了。”

刘文芝在登机前,还专门拜托《楚天都市报》给梁快带个信:多出门走走,早日交个男朋友来云南看我。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】女子雨夜醉酒街头,民警暖心守护
下一篇:最后一页