房产

“注意安全,别出门!”这是自疫情发生以来,武汉交投集团地产公司的袁帅无数次收到的消息。因为新闻中屡次出现的“华南海鲜市场”,正在他所下沉的社区——陈家墩社区管辖范围内。

他说,一开始他也害怕,也有顾虑,毕竟病毒的传染性强,家里还有未满周岁的孩子需要照顾。但是他明白,武汉“生病了”,需要人站出来陪他渡过难关。

医护人员、警察、社区工作人员、环卫工人、志愿者为防控疫情忘我奋战,无私无畏,这种“舍小家顾大家”的精神深深感染了他。作为国企一名员工,在防疫一线践行着国企的社会责任和担当。

工作地点临近华南海鲜市场,由之而来的内心紧张造成他的肠胃不适。袁帅主动学习疫情防控的注意事项,用最短的时间调整好心态。在社区,他做的事情比较琐碎,哪里需要哪里上。拿着喇叭走街串巷宣传防疫知识,给需要帮助的人采购物资,上门慰问一线医护人员,搬物资运菜……。

下沉社区的这段时间,虽然累,但来自公司的关怀让他备受感动。领导和同事多次给他送来了口罩、手套、消毒液等防护物资,叮嘱他要注意身体,注意防护。同时,下沉社区的领导和同事也在群里相互关心,相互鼓励。他们用行动诠释了“隔离了病毒,隔离不了爱”的真正含义。

灾难来临时,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的普通人。袁帅说,相比其他“逆行者”,他只是做了一个普通市民应该做的事。



更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:徐媛媛



上一篇:复工复产加速度 绿地华中春季招聘邀你共创未来
下一篇:最后一页