战疫

楚天都市报3月19日讯(记者高伟 通讯员杨文  胡斌)“今天,我们一起来认识一位从出生就一直陪伴我们的老朋友,有时候它很温暖、很喜悦,有时候它很暴躁、很压抑;有时候我们看不见它,它却主宰着你,有时候我们看见它了,我们就有机会主宰它。这个老朋友是谁呢?它不在外面的世界,它在我们内心世界,它就是情绪。”

“老师的声音真好听,好期待!”

昨日下午3点,直播讲师易蓉在国网荆州供电公司网络课堂直播中,如期开讲《认识你的情绪》。在线学员直播讨论区里也渐渐热闹起来。大伙儿开始留言互动,在易蓉的讲解下,提问,评论,发表自己的学习心得。

直播屏下方条观看人次从5578,5580,5610……不断往上攀升。

易蓉不仅是国网江陵县供电公司员工,她还是国家二级心理咨询师、国家高级人力资源管理师,同时还是国网湖北省电力有限公司、荆州供电公司“520”爱心工作室成员。

疫情攻坚时期,除做好返岗复工的身体健康保障外,心理健康问题也逐步受到重视。

据易蓉介绍,“520”爱心工作室咨询案例有很多“总是怀疑自己得了新冠肺炎怎么办”、“长期居家感到焦虑烦躁”、“隔离期间如何处理好亲子关系”等咨询问题,反应出疫情下民众亟需化解焦虑、疏导情绪的真实诉求。她用了15天时间,筹备了这堂网课,她采用理论+事实举例的方式讲解,让学员刷新关于情绪的认知,并最后提供写情绪觉察日记的方式,让学员掌握可操作性的方法,达到认识情绪,改变情绪的目的。

“感谢易老师,受益匪浅!”

“易老师棒棒哒!”

……

16时32分,课程结束,学员纷纷表达感谢,在线收看最高达8378人次。

疫情期间,国网江陵县供电公司非常重视员工心理健康,不但按照上级统一部署,组织员工填写《新冠肺炎疫情期间公众接受的心理疏导调查问卷》,开展在线预约工会陪伴日活动,进行微信语音或电话线上陪伴,还自主开展“春临美食聚,战疫映红颜”三八节活动,通过制作美食,传递正能量,发布瑜伽、太极拳等小课堂链接,发动员工用运动缓解心理压力。该公司用如春风般的关爱行动,给予员工专业的陪伴和支持,和全体员工一起共渡难关。


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:常怡



上一篇:0+0!终于等到你!
下一篇:最后一页