战疫

18日,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部综合组发布了《关于规范复工复产企业省内返岗人员通行工作的通知》,以统筹推进疫情防控和经济社会发展,规范复工复产企业省内返岗人员通行工作,保障人员安全有序流动。

返岗人员以自驾方式返汉的

凭湖北健康码“绿码”、本人身份证、企业返岗通知,由卡口工作人员通过“鄂汇办”APP或“武汉战疫”微信小程序扫码,查验通过后予以放行。

“点对点” 包车方式返汉的

鼓励复工复产企业以“点对点”包车方式运送返岗人员“一站式”直达返汉。

各卡口不得无故阻止持有湖北健康码“绿码”、本人身份证、企业返岗通知的人员及其车辆通行。

运送返岗人员进(出)汉车辆按原路线(原卡口)出(进)汉。

返岗人员应主动出示

湖北健康码 “绿码”、本人身份证

企业返岗通知,配合接受查验

到达目的地后

主动向所在企业或社区扫码报备

现阶段,返岗人员原则上

采取“不跨区” 相对集中管理

居住小区被评为“无疫情小区”的

在本行政区内,返岗人员在汉所居住小区被评为“无疫情小区”的,凭湖北健康码“绿码”、本人身份证、企业返岗通知, 经查验后可驾车或步行出入小区上下班。

居住小区未被评为“无疫情小区”的

居住小区未被评为“无疫情小区”的,由企业按防控要求安排集中居住。

鼓励复工复产企业采取定制公交、通勤车的方式,解决员工上下班问题。

来源:湖北日报


更多精彩报道,请下载看楚天app

欢迎提供新闻线索,一经采纳即付酬谢。报料渠道:拨打24小时新闻热线027-86777777;登录看楚天APP“报料”平台;私信“楚天都市报”新浪微博,或关注”楚天都市报“官方微信私信报料。

责任编辑:胥甜



上一篇:这位00后大学生志愿者,和妈妈一起走上抗疫一线
下一篇:全球确诊超20万例!这九个国家的华人这样在生活